Вера (sarendas) wrote,
Вера
sarendas

Category:

Спорт. Последние новости.



На самом деле главная новость всего одна))) С приходом тепла я со своей физкультурой перебазировалась из дома на улицу)) И основной причиной, подтолкнувшей меня к этому, стало отсутствие у меня дома турника. Я же тут решила научиться подтягиваться и поэтому подумала, что вполне могу найти подходящую перекладину на какой-нибудь детской площадке и упражняться на ней в свое удовольствие)) Благо у нас сейчас в каждом дворе есть хорошие детские комплексы. Хотя сначала с ними не задалось, в основном из-за недостаточной для меня высоты «турников». И поэтому однажды я собралась на разведку в парк. Вышла из подъезда через второй выход, через который я обычно не хожу, тк мне больше нравится ходить через основной выход и внутренний двор нашего комплекса, где нет машин, зато есть симпатичный ландшафтный дизайн. И я получаю большое эстетическое удовольствие и даже эмоциональное расслабление, когда там хожу)) Но, оказалось, что у нас и на «заднем дворе» есть свои плюсы)) Там находится небольшой беговой стадион. А точнее даже не беговой, а сделанный для катания на роликах или скейтах, с асфальтированным покрытием и небольшими спусками/подъемами. Но народ там все равно бегает. Убивает колени. А в центре этого стадиона...та-дам...неожиданно обнаружился подходящий мне комплекс с турниками)) Как-то я его раньше не замечала. В общем, далеко от дома идти не понадобилось)




Маленький кусочек внутреннего дворика







Сирень почти зацвела))




Еще один момент, который мне пришлось сделать,- это изменить свой режим бодрствования с «совы» на «жаворонка». Я сейчас активно интересуюсь интегративной медициной, и в ней очень большое внимание уделяется времени и качеству сна. Есть множество исследований, показывающих связь между заболеваниями и поздним засыпанием , из-за недостаточной выработки мелатонина - гормона роста или по-другому «гормона молодости». Вырабатывается он у нас с 23-2.00 ночи, и если в это время регулярно не спать, то рано или поздно организму наступит капец. Поэтому, по хорошему, спать нам надо ложиться в 22, максимум в 23 часа, и спать 7-8 часов, не меньше. Что я сейчас и делаю. А врачи-интегративщики даже не хотят лечить пациентов, если те не соблюдают режим сна. Потому как без этого хорошего результата по восстановлению здоровья достичь невозможно ( ну и без правильного питания тоже).
С таким режимом сна встаю я теперь утром в 6.00. Бывает, что и раньше просыпаюсь, но силой воли заставляю себя досыпать до шести))) Ну и в 6.30 уже вишу на турнике)) В нашем дворе я не самая ранняя спортивная пташка)) Кто-нибудь ( 2-3 человека) уже нарезают круги, но на турник редко кто подходит и быстро уходит. А у меня зато теперь не полчаса активностей перед сном в ускоренном темпе, а час или чуть больше. Что интересно, раньше я не могла по утрам заниматься. Особенно на голодный желудок. Вообще сил не было никаких. Только к обеду просыпалась, а лучше всего работала ближе к ночи. А теперь совершенно спокойно совершаю физкультурные «подвиги»))

К самим подтягиваниям пока подхожу издалека. Тк вначале я даже висеть толком на турнике не могла- руки скользили и начинали болеть. И я стала просто качать пресс, поднимая ноги, согнутые в коленях, к груди. Первое время могла висеть буквально по три раза. Три подхода. Сейчас делаю шесть подходов по 10 раз, натирая трудовые мозоли))

Вот так выглядят мои руки после утренней тренировки))).





А к следующему утру идет восстановление. И я все жду, что когда-нибудь мои руки привыкнут совсем, и мозоли меня покинут. Я, конечно, пробовала заниматься в перчатках, но мне неудобно.





Еще пытаюсь делать отрицательные подтягивания. Это когда подпрыгиваешь вверх, зависаешь и меееедлено опускаешь себя обратно, разгибая руки. Пока с этим действием у меня совсем плохо. Необходимые мышцы вообще не развиты. Поэтому делаю пока всего три захода по два раза))
Ну а кроме турника я делаю свой обычный комплекс упражнений- порядка 100 приседаний, около 60 отжиманий ( 6 подходов по 10-12 раз, вот тут перчатки надеваю)) Видимо в отжиманиях у меня другие мышцы работают. Не те, что в подтягиваниях нужны. Еще делаю кучу выпадов, упражнения для равновесия и растяжки. А еще мне подарили резинку, и некоторые упражнения я делаю с ней.




Ну а вот так выглядит теперь моя прошлогодняя летняя одежда)) Минус пять кг и два размера. Но это не от спорта, а от питания, которое я резко сменила с 1 декабря и так на нем и осталась. Лишние кг ушли за первые полтора месяца, а дальше вес встал на свою идеальную отметку и больше не дергается.






Если подвести итог, то за этот зимне-весенний период ( почти полгода) для своего организма сделала я многое.
-изменила питание ( убрала из него все вредности)
-изменила режим сна
-восполнила свои витаминные дефициты и ни разу не заболела простудными заболеваниями
-занялась спортом. Именно в самостоятельном режиме, что считаю для себя прямо хорошим сдвигом
-вытащила себя на уличные тренировки, и меня не смущают пристальные разглядывания дворников или соседей, выходящих на балконы покурить))
-научилась нормально отжиматься
-избавилась от некоторых психологических привязанностей, поняв механизмы их образования ( это тоже большой сдвиг для меня)

-стала контролировать свои мысли, останавливая их , отматывая назад и и добираясь до точки возникновения. Это очень интересный процесс, находящий продолжение во снах. Например, как-то раз, сменяя фазу медленного сна на быструю, мое основное сознание как бы выходило из «глубины», после чего подключался реальский ум, и этот ум из ничего начинал «собирать пространство сна». В тот раз я его остановила и данный сон рассеяла. Несколько раз повторяла подобное созда6ие/разрушение, наблюдая, как мысль всё зарождает. Но потом мне стало скучно, поэтому я ушла в другой сюжет))

-ну и до кучи отказалась от лифчиков и дезодорантов 😂 Постепенно. Не сразу. Могу привести медицинские обоснования, но если коротко, то это всё очень вредно и просто навязано рекламой. С этими отказами у меня ушли набухания груди и боли во время «дней». Кто бы мог подумать о такой взаимосвязи. Ну и пот на моем питании постепенно изменился и стал практически без запаха.

В общем теперь в моих планах из основного- качественно заняться медитациями.


Tags: Реал, йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments