?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост



На самом деле главная новость всего одна))) С приходом тепла я со своей физкультурой перебазировалась из дома на улицу)) И основной причиной, подтолкнувшей меня к этому, стало отсутствие у меня дома турника. Я же тут решила научиться подтягиваться и поэтому подумала, что вполне могу найти подходящую перекладину на какой-нибудь детской площадке и упражняться на ней в свое удовольствие)) Благо у нас сейчас в каждом дворе есть хорошие детские комплексы. Хотя сначала с ними не задалось, в основном из-за недостаточной для меня высоты «турников». И поэтому однажды я собралась на разведку в парк. Вышла из подъезда через второй выход, через который я обычно не хожу, тк мне больше нравится ходить через основной выход и внутренний двор нашего комплекса, где нет машин, зато есть симпатичный ландшафтный дизайн. И я получаю большое эстетическое удовольствие и даже эмоциональное расслабление, когда там хожу)) Но, оказалось, что у нас и на «заднем дворе» есть свои плюсы)) Там находится небольшой беговой стадион. А точнее даже не беговой, а сделанный для катания на роликах или скейтах, с асфальтированным покрытием и небольшими спусками/подъемами. Но народ там все равно бегает. Убивает колени. А в центре этого стадиона...та-дам...неожиданно обнаружился подходящий мне комплекс с турниками)) Как-то я его раньше не замечала. В общем, далеко от дома идти не понадобилось)




Маленький кусочек внутреннего дворика







Сирень почти зацвела))




Еще один момент, который мне пришлось сделать,- это изменить свой режим бодрствования с «совы» на «жаворонка». Я сейчас активно интересуюсь интегративной медициной, и в ней очень большое внимание уделяется времени и качеству сна. Есть множество исследований, показывающих связь между заболеваниями и поздним засыпанием , из-за недостаточной выработки мелатонина - гормона роста или по-другому «гормона молодости». Вырабатывается он у нас с 23-2.00 ночи, и если в это время регулярно не спать, то рано или поздно организму наступит капец. Поэтому, по хорошему, спать нам надо ложиться в 22, максимум в 23 часа, и спать 7-8 часов, не меньше. Что я сейчас и делаю. А врачи-интегративщики даже не хотят лечить пациентов, если те не соблюдают режим сна. Потому как без этого хорошего результата по восстановлению здоровья достичь невозможно ( ну и без правильного питания тоже).
С таким режимом сна встаю я теперь утром в 6.00. Бывает, что и раньше просыпаюсь, но силой воли заставляю себя досыпать до шести))) Ну и в 6.30 уже вишу на турнике)) В нашем дворе я не самая ранняя спортивная пташка)) Кто-нибудь ( 2-3 человека) уже нарезают круги, но на турник редко кто подходит и быстро уходит. А у меня зато теперь не полчаса активностей перед сном в ускоренном темпе, а час или чуть больше. Что интересно, раньше я не могла по утрам заниматься. Особенно на голодный желудок. Вообще сил не было никаких. Только к обеду просыпалась, а лучше всего работала ближе к ночи. А теперь совершенно спокойно совершаю физкультурные «подвиги»))

К самим подтягиваниям пока подхожу издалека. Тк вначале я даже висеть толком на турнике не могла- руки скользили и начинали болеть. И я стала просто качать пресс, поднимая ноги, согнутые в коленях, к груди. Первое время могла висеть буквально по три раза. Три подхода. Сейчас делаю шесть подходов по 10 раз, натирая трудовые мозоли))

Вот так выглядят мои руки после утренней тренировки))).





А к следующему утру идет восстановление. И я все жду, что когда-нибудь мои руки привыкнут совсем, и мозоли меня покинут. Я, конечно, пробовала заниматься в перчатках, но мне неудобно.





Еще пытаюсь делать отрицательные подтягивания. Это когда подпрыгиваешь вверх, зависаешь и меееедлено опускаешь себя обратно, разгибая руки. Пока с этим действием у меня совсем плохо. Необходимые мышцы вообще не развиты. Поэтому делаю пока всего три захода по два раза))
Ну а кроме турника я делаю свой обычный комплекс упражнений- порядка 100 приседаний, около 60 отжиманий ( 6 подходов по 10-12 раз, вот тут перчатки надеваю)) Видимо в отжиманиях у меня другие мышцы работают. Не те, что в подтягиваниях нужны. Еще делаю кучу выпадов, упражнения для равновесия и растяжки. А еще мне подарили резинку, и некоторые упражнения я делаю с ней.




Ну а вот так выглядит теперь моя прошлогодняя летняя одежда)) Минус пять кг и два размера. Но это не от спорта, а от питания, которое я резко сменила с 1 декабря и так на нем и осталась. Лишние кг ушли за первые полтора месяца, а дальше вес встал на свою идеальную отметку и больше не дергается.






Если подвести итог, то за этот зимне-весенний период ( почти полгода) для своего организма сделала я многое.
-изменила питание ( убрала из него все вредности)
-изменила режим сна
-восполнила свои витаминные дефициты и ни разу не заболела простудными заболеваниями
-занялась спортом. Именно в самостоятельном режиме, что считаю для себя прямо хорошим сдвигом
-вытащила себя на уличные тренировки, и меня не смущают пристальные разглядывания дворников или соседей, выходящих на балконы покурить))
-научилась нормально отжиматься
-избавилась от некоторых психологических привязанностей, поняв механизмы их образования ( это тоже большой сдвиг для меня)

-стала контролировать свои мысли, останавливая их , отматывая назад и и добираясь до точки возникновения. Это очень интересный процесс, находящий продолжение во снах. Например, как-то раз, сменяя фазу медленного сна на быструю, мое основное сознание как бы выходило из «глубины», после чего подключался реальский ум, и этот ум из ничего начинал «собирать пространство сна». В тот раз я его остановила и данный сон рассеяла. Несколько раз повторяла подобное созда6ие/разрушение, наблюдая, как мысль всё зарождает. Но потом мне стало скучно, поэтому я ушла в другой сюжет))

-ну и до кучи отказалась от лифчиков и дезодорантов 😂 Постепенно. Не сразу. Могу привести медицинские обоснования, но если коротко, то это всё очень вредно и просто навязано рекламой. С этими отказами у меня ушли набухания груди и боли во время «дней». Кто бы мог подумать о такой взаимосвязи. Ну и пот на моем питании постепенно изменился и стал практически без запаха.

В общем теперь в моих планах из основного- качественно заняться медитациями.


Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
thunderingfaith
12 май, 2019 13:13 (UTC)
Круто ты жизнь поменяла. )) Хороший парк у вас там, красивый, ухоженный.
Я тоже жаворонок. Рано ложусь, рано встаю. Но у меня это естественный процесс.

Мозоли на руках никуда не денутся. Только будут становиться твёрже. Я в перчатках на турнике занималась в зале, и всё равно мозоли образовывались. В перчатках просто не так больно. Мозоли образовываются от трения. Где кожа трётся, там и мозоли появляются.

У тебя уже кубики на животе прорисовываются. ))
Я всю жизнь без лифчиков. Они меня раздражают. Очень неудобный предмет. )) А чем дезодоранты вредны?
sarendas
12 май, 2019 16:44 (UTC)
Да, мне уже самой стало интересно наблюдать за собственными переменами))) Как же много можно сделать, если очень захотеть!)) Я еще тешу себя надеждой, что смогу замедлить процессы старения)) А может быть даже повернуть что-то вспять))

Это у нас не парк, а такой внутренний двор между домами нашего комплекса. По периметру стоят семь домов, а внутри этот двор, с детскими площадками, клумбами, даже крытой верандой на случай дождя)) Очень ухоженный, что конечно радует)) Хотела побольше сфотографировать, но утром всё или в тени, или отсвечивает, а потом уже народ выходит, и не хочется, чтобы они в кадр попадали))
А в парк я уже выбралась на разведку)) Турники там есть, и лучше, чем у меня. Хочу попробовать там тоже позаниматься ради разнообразия. Это не так далеко от меня, минут пять всего идти.

У меня все родственники/друзья -«совы». Только дед был жаворонком. Очень сильный был человек. Теперь понимаю, почему)) Но вообще жизнь в мегаполисах диктует именно «совиный» образ жизни. Многим сложно перестраиваться. Я раньше обычно спала с 00-7.00 , если в интернете не засиживалась))) А сейчас, получается, сместила режим всего на час, но намного лучше себя чувствую.

Мозоли первое время у меня болели сильно, но потом привыкла. И есть ощущение, что пока я свежачком на турнике вишу и,соответственно, крепко за него держусь, то руки не скользят, и мозоли не образуются. Это где-то первые два-три подхода. А потом из-за усталости хват ослабевает, вот тогда они и появляются.

Да, кубики уже хорошо очертились)) Это именно от турника. Дома, когда пресс качала, такого сильного эффекта не было.

Вот ты молодец с лифчиками!))) А я стеснялась без них ходить, хотя тоже всегда было жутко неудобно. Ждала, когда домой попаду, чтобы уже снять.

Дезодоранты, а особенно антиперспиранты, вредны тем, что во-первых блокируют выведение отходов и токсинов из организма через места, специально для этого предназначенные ( подмышки). То есть сначала мы едим всякую гадость, а когда организм изо всех сил пытается очиститься, мы берем и блокируем ему одно из главных мест очистки. А во-вторых в составах дезиков очень много всяких вредных составляющих, которые легко проникают внутрь тела и большей частью откладываются в области груди. В Америке было крупное исследование женщин с раком груди, и почти у всех обнаружились залежи «неполезных ископаемых» в грудных тканях. И сейчас уже стали делать дезодоранты из соды и кокосового масла. Можно даже самим замешивать, но покупным удобнее пользоваться. У меня есть такой, он просто нейтрализует запах, не блокируя выделение пота, но сейчас уже и в нем необходимость отпала.
thunderingfaith
13 май, 2019 15:01 (UTC)
Я тоже немного стесняюсь ходить без лифчика. Но с ним такие страшные мучения, что я просто не в состоянии их вынести. )) Стыд пережить проще. ))

Интересно про дезодоранты и антиперспиранты. Не знала. Надо будет поискать что-нибудь другое, чтобы выделение пота не блокировалось. А дезодорант тогда, наверное, лучше пшикать не на кожу, как я делаю, а на ткань.
sarendas
13 май, 2019 05:11 (UTC)
Я с утра сходила в парк. Там получше турники, но в принципе ничего такого особенного, чтобы их предпочесть моим у дома. Вот людей занимающихся побольше))

thunderingfaith
13 май, 2019 15:43 (UTC)
Красота! И так чистенько всё.
mysticway
8 июл, 2019 17:20 (UTC)
Как интересно.. у меня похожие изменения, но только менее интенсивные и более затянутые во времени - вместо полугода в течение последних 2 лет. И есть отличие - медитация появилась в моей жизни одна из первых и частично дала энергию для других изменений. А вот с режимом пока не могу справиться, но надо. На тему лифчиков - я перешла на минималистичный вариант типа бикини из хлопка без всяких косточек, минимально ощутимые. А про дезодоранты давно знаю, очень редко пользуюсь "кристаллом". Кстати говоря остальная косметика у меня тоже прошла жесткую проверку на безопасность, очень в этом помогла @alona_eco (профиль в инстаграмм).
sarendas
10 июл, 2019 12:11 (UTC)
Медитация появилась в моей жизни лет так 8-10 назад, уже точно не помню)) Я ходила на йогу, и мой инструктор предложил практиковать раз в неделю. Сначала я думала, что зря теряю время, а месяца через три занятий меня торкнуло, и у меня стали получаться разные интересные штуки с ощущением энергий, расширением сознания и тд. У меня появилась масса вопросов, на которые инструктор не мог дать мне ответы. И в итоге наши с ним пути разошлись. Но зато спустя какое-то время в мою жизнь пришли осознанные сны)) так что я тоже могу сказать, что изначально все мой перемены связаны с медитациями)) Это сейчас я их никак не верну в том качестве, в котором мне бы хотелось. Но я работаю над этим))

За наводку на профиль благодарю)) Поизучаю на досуге
mysticway
10 июл, 2019 13:26 (UTC)
Ого! Я думала что все сновидцы высокого уровня - одаренные способностями с детства.. Медитация и правда оочень интересная практика. Я собственно ее практиковала с целями, не связанными со сновидением.. но как побочный эффект быстро обнаружила, что во время медитаций с фокусировкой на шишковидной вдруг начинаю вспоминать сны, которые не помнила по пробуждении.
sarendas
11 июл, 2019 12:27 (UTC)
Сны, конечно, у меня с детства были)) Яркие и интересные)) Но тогда я не знала, что через них можно что-то делать, и что это не плод моего воображения))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com